快捷搜索:

香港“修例风波”一年,耗资6625万港元维修公物

喷鼻港“修例风波”发生一年来,暴力让喷鼻港经济夷易近生遭到重创。本日(10日),喷鼻港特区政府宣布政府看护布告称,去年6月至今年5月,港府已花费6625万港元,维修遭暴力示威者破坏的交通灯、栏杆、人行道、垃圾桶及闭路电视镜优等公共举措措施。

喷鼻港特区政府运输及房屋局局长陈帆,今日书面回覆立法会议员陈克勤提问时称,去年6月至今年5月时代,喷鼻港共有740组交通灯遭受不合程度的破坏,包括被堵截线路、灯头被涂污,以及部分交通灯组件或节制器被损毁或焚毁。港府花费4000万港元进行维修,并为一些主要路口的交通灯加装保护步伐。

同期,喷鼻港约有60公里的栏杆被示威者拆除,初步估算,维修费达1500万港元。路政署已在栏杆被拆除位置临时系上胶链,以提示蹊径应用者。今朝,正在陆续复修栏杆,并改善栏杆设计,包括加固接驳,令其更为牢固。此外,同一时期,也有约22000平方米的人行蹊径砖被掘起,路政署已完成所有复修,花费800万港元,并且也在探究人行蹊径面的改善设计规划。

回覆中又称,去年6月至今年5月,有至少177个安装在政府举措措施及"民众,"地方的闭路电视镜头遭受破坏,需花157万港元维修,各部门会视环境采纳较为稳固的物料,来加强保护。此外,全港约有1320个垃圾箱及130个可轮回再造废料收受接收箱遭破坏,维修费高达168万港元。

别的,路政署也在一些天桥加设临时防护围栏,防止有人从天桥扔器械到相近蹊径,尤其是主要干道。

滥觞:北京日报

您可能还会对下面的文章感兴趣: