快捷搜索:

全球第一!华为手机出货量首次超过三星

行业阐发机构Counterpoint日前宣布的数据显示,4月,华为智妙手机出货量位居天下第一。

值得留意的是,今朝外媒关于相关手机厂商市场份额的数据有两个版本。其一是华为在4月的市场份额达到 21.4%,而三星为 19.1%。其二是华为的市场份额达到19%,而三星降至17%。记者已联系Counterpoint机构,还暂未取得回覆。但两份数据均指向同一个结论:华为手机出货量首次逾越三星位列第一。

据懂得,此前在2016年,华为常务董事余承东曾表示华为将在五年内成长成举世第一大年夜手机厂商。2019年,华为手机出货量跨越苹果,位居天下第二。

外媒觉得,华为这次独有鳌头有三个缘故原由。华为手机的摄影机能较为强大年夜,其最新产品华为P40 Pro+采纳了超感知徕卡五摄,两枚变焦摄像头组成业界首个超远距双目变焦系统,可实现10倍光学变焦、20倍混杂变焦以及100倍双目数字变焦。同时,华为5G手机性价对照高。

此外,中国智妙手机市场已开始苏醒。中国信息通信技巧钻研院指出,4月,中国智妙手机出货量同比增长17.2%,这因此前四个月以来的首次增长,注解破费者对电子产品的热心有强劲反弹的迹象,而当月中国市场为华为的总贩卖额供献了76%。比拟之下,三星最大年夜的印度市场因相关防疫步伐销量产量有所下滑。

您可能还会对下面的文章感兴趣: