快捷搜索:

尊重权益求共识评理调解平争端

晋江新闻网6月9日讯宅基地胶葛是轻易激发邻里胶葛的工作之一,“不蒸馒头争口气”的斗气生理还会使各方互不相让,越斗越狠,进而“进退维谷”。日前,来自晋江灵源街道林口社区的柯某发和邻里柯某别就因排水管铺设问题闹得有些不开心。

据悉,双方屋子并排在一路,共有巷子宽度仅有五六十厘米。因为排水管口径太小常常堵住,柯某发盘算换大年夜口径的排水管,但这必要敲到邻居柯某其余地基才能施工。对此,柯某别不合意该做法,双方以致起了冲突。

记者懂得到,林口社区评理调停室得知此事后,急速让认识屯子子事务、社区夷易近情的评理调停员柯建春参与处置惩罚。卖力懂得了双方诉求后,柯建春在平息双方“怒火”后,提出了评理意见。他表示,从修建安然上来说,房屋地基不能毁坏,但柯某发财里排水的问题事关居家日常生活必要办理,双方提出的诉求都有必然合理性,要找到折中规划予以妥善办理。柯某发可采纳雨污分流的要领进行排水,即原有埋在地下的生活污水管不变,将双方共有的巷子硬化后雨水管道走地面。

对此,双方表示了附和。从各不相谋到耐心沟通,着末到握手言和签订协议书,这次工作在社区评理调停室参与调停下得以完满办理。

(记者_许洋洋 通讯员_柯燕妮)

您可能还会对下面的文章感兴趣: