快捷搜索:

SpaceX获NASA批准 可用回收火箭和龙飞船运载宇航员

【CNMO新闻】马斯克离他的太空梦又近了一步!据外媒teslarati消息,科技狂人马斯克的SpaceX已得到NASA的赞许,可以应用收受接收的猎鹰9火箭和龙飞船来再次运载宇航员,而间隔该公司首次载人航天发射成功也才以前了几天。

早在15个月前SpaceX得到NASA开拓龙飞船太空舱条约之后,该公司就开始收受接收猎鹰9号火箭并重复应用。6月3日,SpaceX与NASA代价约31亿美元的条约被改动,官方并没有过多解释。

SpaceX首次载人航天发射意义不凡(图源unsplash)

改动后的条约指出,SpaceX从其第二次载人航天发射义务开始,即所谓的Post Certification Mission-2(PCM-2)或Crew-2,“容许重复应用Falcon 9运载火箭和Crew Dragon航天器”。鉴于SpaceX的首次载人航天发射就取得了令人注视的成功,是以可以肯定地说,NASA对这次义务的结果认为异常知足。

据央视报道,5月31日早晨,搭载两名美国宇航员的SpaceX龙飞船发射成功,这次发射无论是对付NASA照样SpaceX,都具有不凡的意义,它同时也是史上首次商业载人航天发射。不过,马斯克的太空梦远不止于此。据他之前走漏,SpaceX今朝正在研制一种名为“星际飞船”(Starship)的新型巨型火箭,该火箭未来可能把人类带向月球或火星等深太空。

您可能还会对下面的文章感兴趣: