快捷搜索:

全球超级IP之父:迪士尼CEO罗伯特.艾格“一生的

从一名工薪阶层家庭身世、习气衣服上打着补丁的小男孩,生长为举世最大年夜娱乐公司迪士尼的董事长兼CEO,罗伯特·艾格的每一步都是他奋斗的结果。在艾格的职业生涯中,危急和机遇并存,每次他都能在危急中捉住机遇、更上一层。

艾格的动身点可能会让很多人认为亲切、认识、感同身受,假如没法子改变情况,那就改变自己。很多人都听过这句话,但能做到的人不多。从艾格的自述中我们看到,每一次的经历,无论是顺利的照样糟糕的,他都能从中学到很多器械,或是别人的优点,或是事情上的履历,可能是坏的结果带来的教训,也可能是自己要避免走的路。假如你乐意信托,那么人生的每一个经历,都有它积极的意义。

迪尼斯所在的影视娱乐和乐园行业,要做好并不轻易,全天下好的IP就那么几个。你还听到过有其他什么乐园能在全天下受到追捧吗?你知道上海争到迪士尼乐园落地多不轻易吗?在纷乱的局势下,艾格以不变应万变:无论外界情况若何,做好自己的本职,处置惩罚好每一次事故,捉住每一个微小的机遇,蓄势待发。

掌舵迪士尼后,艾格让迪士尼强大年夜了很多:并购皮克斯动画,并购漫威,并购卢卡斯影业,并购二十一世纪福克斯等一系列行业顶级公司;和史蒂夫·乔布斯相助,在iPod和iTunes上投放内容;打造《复仇者同盟》《冰雪奇缘》《星球大年夜战》《黑豹》等举世超级IP。作为迪士尼CEO,艾格必要董事会认真,为股票的市值认真,他要斟酌全部公司的成长偏向、计谋筹划、财产结构、立异成长。

在美国五百强公司里,要成为CEO必要付出平凡人无法想象的努力,艾格在这本书里向我们展现了一个职场新人若何从底层奋斗到CEO,若何成为《期间》杂志2019年度商业人物;

迪士尼在影视娱乐和乐园行业的成功和开发,艾格也分享了他对行业的熟识和迪士尼每一个关键事故的决策历程。在以前一年,艾格以710亿美元收购了福克斯,开设了两个星球大年夜战主题公园,推出了disney+流媒体办事,完全节制了Hulu,迪士尼从未如斯强大年夜。

现在虽然已经是全夷易近IP期间,但很少有人真的懂什么是IP,若何打造IP,而艾格是举世超级IP之父,他一手打造了一系枚举世超级IP。进修打造IP,没有人比艾格更有谈话权。

罗伯特.艾格的自传《平生的旅程》,在这本书里,不合的人会找到自己必要的干货内容,成功的人会不停成功,由于他们知道若何成功。

您可能还会对下面的文章感兴趣: