快捷搜索:

Facebook员工抗议公司偏袒特朗普,遭开除

据美媒13日报道,闻名社交媒体平台Facebook的一名员工声称,因为自己曾品评公司纰谬特朗普宣布的争议内容采取行动,遭到了公司的开除。

Facebook开创人、CEO扎克伯格,图源:《商业黑幕》新闻网

据报道,该员工名为布兰登·戴尔(Brandon Dail),这场争议最初发生在戴尔和同事之间。当时,戴尔看到同事没有在Facebook旗下的开源项目“Recoil”上添加“黑人的命也是命”这一标签,便与其发生争执,并在社交媒体上发文抨击同事。

布兰登·戴尔资料图,图源:推特

据报道,这位同事称自己不愿添加标签的来由是“不想涉及政治”,但戴尔却觉得,在全美各地抗议大年夜爆发之际,不表态本身“便是一种政治化的体现”。 此外,戴尔还品评了Facebook和CEO扎克伯格在此前没有对特朗普推文进行限定。

6月9日,在特朗普发文品评布法罗市被推倒导致后脑流血的白叟,并觉得白叟“自导自演”后,戴尔抨击特朗普的谈吐“拙劣”,并责备Facebook和推特没有樊篱特朗普宣布的内容,也没有对其进行进行标注。

图片截取自推特

图片截取自《商业黑幕》新闻网

6月12日,戴尔在推特上发文表示自己已经由于品评公司、和同事发生争执被Facebook开除。Facebook一位谈话人也证明了这一说法,但没有对开除的缘故原由和法度榜样做出具体阐明。

跟着这一事故发酵,在媒体广泛关注戴尔的谈话和其他推文后,戴尔对小我推特账号做了“仅容许部分人可见”的设置。

对付戴尔被开除一事,不少网夷易近发文对他表示支持,觉得他“仗义执言、有担当”。

也有人就此品评Facebook,称其曾发布支持“黑人的命也是命”这一抗议行动,但就在当天,却开除了一位援助抗议的员工。

不过,也有人觉得戴尔此举并不当当,以致有人称戴尔这么做是“哗众取宠,唱高调来标榜自己‘行径高尚’”。

您可能还会对下面的文章感兴趣: