快捷搜索:

吃饭砸锅、吃里扒外,香港不容公务员反政府

“喷鼻港不容公务员反政府!”在6月7日出席夷易近建联举行的圆桌会议时,喷鼻港特区政府公务员事务局局长聂德权掷地有声表态。

“无风不起浪”。自修例风波以来,喷鼻港“公务员涉暴”事故屡屡发生。据统计,去年6月至今,有跨越40名公务员涉不法"民众,"活动被捕。日间上班、晚上涉暴,一边挣着公帑、一边破坏着喷鼻港未来,这群害群之马果真用饭砸锅、吃里扒外,行径之卑劣令人嗤之以鼻。企业招聘员工尚要求文化认同,作为“受雇政府”的公职职员,在本职岗位上中庸之道地向全体市夷易近供给公共办事,既是基础职业道德,也是司法明确要求。

“碉堡最轻易从内部攻破。”旗帜光显地惩治公务员群体中的害群之马,确保公务员系统的凝聚力和履行力,事关喷鼻港繁荣稳定大年夜局,刻不容缓。这,是打铁还需自身硬的社会保障,也是公职群体去殖夷易近化的必须。

滥觞:北京日报

您可能还会对下面的文章感兴趣: